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Pelez les pommes, enlevez les trognons et dรฉcoupez les en petits cubes, placez les dans un saladier avec du jus de citron et mรฉlangez bien.
Faites fondre le beurre dans une poรชle sur feu moyen, ajoutez les pommes et le sucre, faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Quand les pommes sont cuites, dรฉbarrassez dans une assiette et laissez refroidir 10 minutes.
Remettez ensuite les pommes sur une planche ร  dรฉcouper et ร  l’aide d’un grand couteau, hachez les pommes, il faut que la consistance soit entre la compote et des petits morceaux, pour avoir de la mรขche.
Dรฉroulez le premier rouleau de pรขte feuilletรฉe. Etalez la compotรฉe de pommes en laissant un bord d’1 cm pour souder.
Saupoudrez de poudre d’amandes.
Badigeonnez le bord avec un petit peu d’eau au pinceau de cuisine.
Couvrez dรฉlicatement avec le deuxiรจme rouleau de pรขte feuilletรฉe.
Prรฉchauffez votre four ร  200ยฐC.
Dรฉposez un rรฉcipient rond de +/-8 ร  10 cm au centre de la pรขte en appuyant lรฉgรจrement.
Avec un couteau bien aiguisรฉ, commencez ร  coupez en 4, puis chaque partie en 2 puis encore 1 fois en 2.
Torsadez 3 fois chaque part et pressez le bout, pour celle qui suit torsadez la dans l’autre sens et ainsi de suite.
Badigeonnez la pรขte d’oeuf battu avec une pincรฉe de sel.
Transfรฉrez la tarte sur une plaque de cuisson.
Saupoudrez l’endroit couvert d’oeuf battu avec des petits sucres perlรฉ et enfournez pour 20 ร  25 minutes, le temps que la tarte soit bien gonflรฉe et dorรฉe.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir une dizaine de minutes avant de la dรฉplacer et de servir.
Source : coin cuisine

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