ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette choumicha couscous

La recette du couscous Choumicha incarne la quintessence de la cuisine marocaine, une symphonie de saveurs et d’arômes qui transporte les convives vers les ruelles parfumées des souks de Marrakech. Chef emblématique et ambassadrice de la gastronomie marocaine, Choumicha nous guide à travers une préparation authentique et délicieuse du couscous, un plat qui va au-delà de la simple nourriture pour devenir une véritable expérience culturelle.

Dans cette aventure culinaire, le couscous devient le point de rencontre entre des morceaux tendres de viande parfumée, des légumes colorés et des grains délicatement cuits à la vapeur. Les épices exquises, le ras el hanout, le gingembre, le curcuma, et la cannelle, se mêlent pour créer un tableau gustatif riche en nuances.

Choumicha, célèbre animatrice et chef cuisinière marocaine, propose une recette de couscous délicieuse et authentique qui capture l’essence même de la cuisine marocaine. Voici une version de la recette de Choumicha pour le couscous traditionnel marocain :

Recette choumicha couscous

Ingrédients choumicha couscous :

Pour la Cuisson de la Viande :

  • 500 g de viande d’agneau ou de poulet, coupée en morceaux
  • 2 oignons, hachés finement
  • 2 tomates, pelées et hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de smen (beurre clarifié marocain) – facultatif
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel, selon le goût
  • Coriandre et persil frais, hachés, pour la garniture

Pour la Préparation du Couscous :

  • 500 g de couscous moyen
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Pour la Garniture :

  • Légumes variés au choix (carottes, navets, courgettes, potiron, pois chiches)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de ras el hanout (mélange d’épices marocain)
  • Sel et poivre, selon le goût

Instructions :

Cuisson de la Viande :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire