ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tartelettes chocolat caramel au beurre salé

Tartelettes chocolat caramel au beurre salé
Terriblement délicieuses, terriblement jolies, terriblement fondantes, terriblement divines! Le chocolat et le caramel fondent en bouche sous un croquant sablé !
Cette Tartelette au chocolat et caramel au beurre salé est un classique du gâteau au chocolat revisité. Cette épreuve du Meilleur Pâtissier fait appel à la gourmandise et aux souvenirs d’enfance !
Cette Tartelette au chocolat et caramel au beurre salé est composée d’une pâte sablée croustillante, d’une mousse au chocolat fondante qui sera décorée de tuiles au caramel au beurre salé !
Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients :
Pâté sablée maison :
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 70g de sucre semoule
– 2 jaunes d’oeufs
– 5 cl d’eau
– 1 pincée de sel
Caramel au beurre salé :
– 250g de lait concentré sucré
– 40g de beurre demi-sel
– 1 ou 2 pincées de sel
Ganache :
– 100g de chocolat noir à 64 % de cacao ( ou de couverture de préférence )
– 12,5 cl de crème fraîche
Préparation : Tartelettes chocolat caramel au beurre salé
Etape: 1
La pâte sablée :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire