Tartelettes chocolat caramel au beurre salé
Terriblement délicieuses, terriblement jolies, terriblement fondantes, terriblement divines! Le chocolat et le caramel fondent en bouche sous un croquant sablé !
Cette Tartelette au chocolat et caramel au beurre salé est un classique du gâteau au chocolat revisité. Cette épreuve du Meilleur Pâtissier fait appel à la gourmandise et aux souvenirs d’enfance !
Cette Tartelette au chocolat et caramel au beurre salé est composée d’une pâte sablée croustillante, d’une mousse au chocolat fondante qui sera décorée de tuiles au caramel au beurre salé !
Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients :
Pâté sablée maison :
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 70g de sucre semoule
– 2 jaunes d’oeufs
– 5 cl d’eau
– 1 pincée de sel
Caramel au beurre salé :
– 250g de lait concentré sucré
– 40g de beurre demi-sel
– 1 ou 2 pincées de sel
Ganache :
– 100g de chocolat noir à 64 % de cacao ( ou de couverture de préférence )
– 12,5 cl de crème fraîche
Préparation : Tartelettes chocolat caramel au beurre salé
Etape: 1
La pâte sablée :
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT