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Aubergines à la Parmigiana

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2. Coupez les aubergines en tranches fines. Salez légèrement les tranches et laissez-les dégorger pendant 30 minutes pour éliminer l’excès d’eau.
3. Pendant ce temps, préparez la sauce tomate : faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’oignon finement haché et l’ail émincé, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 15 minutes. Assaisonnez de sel, de poivre, et ajoutez du basilic frais.
4. Rincez et séchez les tranches d’aubergines. Faites-les frire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
5. Dans un plat à gratin, disposez une couche d’aubergines, recouvrez de sauce tomate, ajoutez des tranches de mozzarella, puis saupoudrez de parmesan râpé. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et doré.
7. Servez chaud, garni de feuilles de basilic frais.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

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