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Aubergines Croustillantes au Four avec Poireaux

Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
Préparer les Aubergines :
Lavez et coupez les aubergines en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.
Saupoudrez les rondelles de sel et laissez-les reposer pendant environ 20 minutes pour extraire l’excès d’humidité.
Rincez les rondelles d’aubergine et séchez-les avec du papier absorbant.
Paner les Aubergines :
Battez les œufs dans un bol peu profond.
Placez la chapelure dans un autre bol peu profond.
Trempez chaque rondelle d’aubergine dans les œufs battus, puis enrobez-les de chapelure en appuyant légèrement pour qu’elle adhère.
Cuire les Aubergines :
Disposez les rondelles d’aubergine panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou légèrement graissée.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les aubergines soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.
Préparer les Poireaux :
Pendant que les aubergines cuisent, nettoyez bien les poireaux pour enlever toute la terre ou le sable.
Coupez les poireaux en rondelles fines.
Hachez finement l’ail.
Cuire les Poireaux :
Dans une poêle, chauffez une petite quantité d’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’ail haché et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajoutez les rondelles de poireaux et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées, environ 10 minutes.
Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Assembler et Servir :
Une fois les aubergines cuites, disposez-les sur un plat de service.
Garnissez avec les poireaux cuits.
Saupoudrez de fromage sur le dessus pendant que les aubergines sont encore chaudes, pour permettre au fromage de fondre légèrement.
Servez immédiatement.
Bon appétit !

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