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Aubergines Farcies à la Viande

Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Retirez la chair de chaque moitié en laissant une épaisseur d’environ 1 cm. Hachez la chair retirée et réservez.
Saupoudrez l’intérieur des coques d’aubergines d’un peu de sel et laissez-les reposer pendant environ 15 minutes pour faire sortir l’excès d’eau. Ensuite, rincez et séchez les aubergines.
Préparer la Farce :
Dans un grand bol, mélangez le porc gras, le bœuf, l’oignon haché, la chair d’aubergine hachée, la coriandre, le persil et l’ail émincé. Mélangez bien.
Assaisonnez la farce avec du sel et du poivre selon votre goût.
Farcir les Aubergines :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Remplissez chaque coque d’aubergine avec le mélange de viande, en pressant légèrement pour bien tasser.
Préparer la Sauce Tomate :
Si vous utilisez des tomates fraîches, broyez-les pour obtenir une sauce. Si vous utilisez des tomates en conserve broyées, assurez-vous qu’elles sont prêtes à l’emploi.
Versez les tomates broyées sur les aubergines farcies dans le plat à gratin, en vous assurant qu’elles sont bien couvertes.
Cuire les Aubergines Farcies :
Placez les aubergines farcies dans un plat à gratin.
Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire dans le four préchauffé pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que les aubergines soient tendres.
Retirez le papier aluminium pendant les 10-15 dernières minutes de cuisson pour laisser dorer légèrement le dessus.
Servir :
Garnissez d’un peu de coriandre et de persil hachés supplémentaires, si désiré.
Servez chaud.
Savourez vos délicieuses aubergines farcies à la viande !

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