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Aubergines frites les plus croustillantes et les plus savoureuses

1. Épluchez et coupez chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur.
2. Ensuite, coupez chaque moitié en sections de manière à ce qu’elle ressemble à cinq doigts.
3. Saupoudrez-les de sel et frottez-les.
4. Mettez-le dans une passoire puis laissez-le reposer 30 minutes pour laisser égoutter le jus d’aubergine. Le résultat est une aubergine croustillante.
Fabrication de la pâte :
1. Dans un bol, tamisez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique pour éliminer les grumeaux.
2. Ajoutez de l’eau petit à petit, progressivement. Fouettez le tout jusqu’à ce que ce soit lisse.
3. Ajoutez la poudre de curcuma, le sel et la poudre de poivre. Pour combiner, mélangez le tout. Ajoutez de l’eau supplémentaire au besoin pour atteindre la consistance de la pâte.
Enrobage:
1. Draguez chaque morceau d’aubergine dans la farine, puis enrobez-le de la pâte préparée et enfin, draguez-le dans la chapelure.
2. Mettez-le dans un récipient et laissez-le reposer 15 minutes pour que la chapelure soit bien prise.
Friture:
1. Dans une poêle, chauffer l’huile de cuisson à feu moyen.
2. Faites frire les aubergines enrobées à feu doux à moyen pendant quelques minutes.
3. Vérifiez l’aubergine. Retournez-le une fois que vous voyez cette petite couleur brun doré se former.
4. Une fois l’aubergine bien cuite, retirez-la de la friteuse et utilisez une assiette avec du papier absorbant pour absorber l’excès d’huile, puis servez.
5. Il est préférable de le servir encore croustillant avec votre trempette préférée. Le mien, j’adore tremper dans une sauce piquante et épicée.
6. Bonne cuisine, partagez et savourez.

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