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Basbousa farcie à la crème de cacao

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, mélanger la semoule, le sucre, le beurre fondu, le yaourt, la levure chimique et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étaler la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire préalablement beurré.
Étaler uniformément la crème de cacao sur la première couche de pâte.
Recouvrir avec le reste de la pâte et lisser la surface.
Découper des losanges et placer une amande entière au centre de chaque pièce.
Cuire au four pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Pendant la cuisson, préparer le sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. Laisser frémir 10 minutes, puis ajouter le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger.
Verser le sirop chaud sur le basbousa dès sa sortie du four.
Laisser refroidir avant de servir.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 40 minutes | Temps total : 1 heure
Kcal : 320 kcal | Portions : 12 portions
CategoriesDESSERTS
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