ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

BISCUITS AUX DATTES FACILES À PRÉPARER EN 10 MINUTES

Préparer la garniture : ajouter le beurre mou, la pincée de cannelle et la pincée de cardamome (facultatif) à la pâte de dattes, pétrir ensemble jusqu’à obtenir une pâte de dattes molle.
Dans un grand bol, ajouter les œufs (1 œuf entier et 1 jaune d’œuf). Ajouter le sucre et la vanille, fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve dans les œufs. Ajouter l’huile ou le beurre fondu, fouetter rapidement.
Ajouter les ingrédients secs – la farine, la levure et le lait en poudre – au mélange d’œufs.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte, continuer à pétrir avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte à biscuits lisse et souple.
Prendre une boule moyenne de pâte et l’étaler avec les mains, prendre une boule moyenne de pâte de dattes et la rouler comme un rouleau, la placer au milieu de la pâte, fermer la pâte et rouler avec les mains (voir la vidéo pour les étapes).
Décorer le dessus des biscuits à l’aide d’une fourchette en traçant des lignes.
Découper les biscuits en carrés.
Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laisser refroidir avant de servir.
Bonne dégustation !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire