ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Bombes de Brownie à la Pâte à Cookie aux Pépites de Chocolat

Commencez par préparer les brownies. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laissez refroidir légèrement.
Dans un grand bol, fouettez le sucre en poudre, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporez le mélange de chocolat fondu dans le bol avec le mélange d’œufs et mélangez bien.
Ajoutez la farine et une pincée de sel dans le bol et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez la pâte à brownie dans le moule préparé et lissez le dessus.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les brownies soient cuits. Laissez-les refroidir complètement dans le moule.
Pendant ce temps, préparez la pâte à cookie. Dans un bol, battez le beurre ramolli avec le sucre en poudre, le sucre brun et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange léger et crémeux.
Ajoutez la farine et une pincée de sel dans le bol et mélangez jusqu’à ce que la pâte à cookie soit bien combinée.
Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte à cookie et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient réparties uniformément.
Prélevez de petites portions de pâte à cookie et roulez-les en boules. Placez les boules de pâte à cookie sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et réfrigérez-les pendant au moins 30 minutes.
Une fois que les brownies et les boules de pâte à cookie sont complètement refroidis, coupez les brownies en petits carrés.
Prenez un carré de brownie et aplatissez-le légèrement avec vos mains. Placez une boule de pâte à cookie au centre du carré de brownie et enveloppez-la de brownie, en formant une boule. Répétez l’opération avec le reste des brownies et des boules de pâte à cookie.
Trempez chaque boule de brownie et de pâte à cookie dans le chocolat fondu pour les enrober complètement. Laissez l’excès de chocolat s’égoutter, puis replacez les bombes de brownie sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Décorez éventuellement les bombes de brownie avec des pépites de chocolat supplémentaires et réfrigérez-les pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le chocolat soit pris.
Servez les bombes de brownie à la pâte à cookie aux pépites de chocolat pour une délicieuse et gourmande expérience de dessert !
🍪🍫 Savourez chaque bouchée de ces délicieuses bombes de brownie à la pâte à cookie aux pépites de chocolat, parfaites pour satisfaire vos envies de chocolat !
Bon appétit ! 🍫🍪

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire