ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Bouchées aux pépites de chocolat – Biscuits aux pépites de chocolat

1. Préchauffer le four : Préchauffez votre four à 350 °F (175 °C) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou graissez-la légèrement.
2. Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol à mélanger de taille moyenne, fouetter ensemble la farine tout usage, le sel et le bicarbonate de soude jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
3. Crémer le beurre et les sucres : Dans un grand bol à mélanger, battre ensemble le beurre ramolli, le sucre cristallisé et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Vous pouvez utiliser un batteur à main ou un batteur sur socle pour cette étape.
4. Ajouter l’œuf et la vanille : Incorporer le gros œuf et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés au mélange de beurre et de sucre.
5. Incorporer les ingrédients secs : Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit bien combiné. Attention à ne pas trop mélanger, car cela pourrait rendre les cookies durs.
6. Ajouter les pépites de chocolat : Incorporer délicatement les pépites de chocolat jusqu’à ce qu’elles soient uniformément réparties dans la pâte à biscuits.
7. Former la pâte à biscuits : Utilisez une cuillère ou une cuillère à biscuits pour répartir la pâte en petites boules, d’environ 1 à 1,5 cuillères à soupe chacune. Placez les boules de pâte sur la plaque à pâtisserie préparée, en laissant un espace entre chaque biscuit pour permettre l’étalement pendant la cuisson.
8. Cuire au four : Placez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé et faites cuire les biscuits pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que les centres soient pris. Surveillez-les vers la fin de la cuisson pour éviter qu’ils ne brunissent trop.
9. Refroidir : Une fois cuits, sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
10. Dégustez : Une fois refroidis, prenez un verre de lait et dégustez vos biscuits aux pépites de chocolat fraîchement sortis du four !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire