ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Bouchées de Courgettes à l’Ail : Le Petit Plaisir Croquant

Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 200°C (400°F) pour qu’il soit bien chaud au moment de la cuisson.
Préparation de la garniture : Dans un bol, mélangez le parmesan râpé, la chapelure, l’ail haché, le sel et le poivre. Ce mélange deviendra la croûte savoureuse qui donnera du croquant à vos courgettes.
Préparation des courgettes : Placez les rondelles de courgette sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin pour éviter qu’elles n’attachent. Badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés pour les rendre bien dorées à la cuisson.
Garniture : Saupoudrez généreusement le mélange de parmesan et chapelure sur chaque rondelle de courgette, en pressant légèrement pour que la garniture adhère bien.
Cuisson : Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient bien dorées et croustillantes. Elles doivent être tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Service : Servez-les bien chaudes, soit en apéritif croquant, soit en accompagnement d’un plat principal.
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 20 min
Temps Total : 30 min
Portions : 4
Ces bouchées feront à coup sûr l’unanimité à table, alors n’hésitez pas à les proposer lors de votre prochain repas !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire