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Boulettes de poulet au citron

Dans une jatte, mélangez intimement le poulet haché, l’œuf, l’ail écrasé, le persil, la coriandre, l’oignon vert, la poudre de noix de muscade, le sel et le poivre.
Façonnez des boulettes moyennes.
Pochez-les dans un bouillon de volaille aromatisé, pendant 20 minutes.
Elles doivent remonter à la surface (bien blanches) …
Sortez-les du bouillon et laissez-les refroidir dans un grand plat …
Videz le bouillon de la cocotte, puis, dans cette même cocotte préparez une sauce à base d’huile d’olive, d’échalotes hachées, gingembre frais râpé, d’ail haché, tomates fraîches (2) râpées (vous jetez la peau … ) laurier, thym, safran, sel, poivre 5 baies.
Laissez mijoter à feu doux 20 minutes …
Ajoutez 1 ou 2 verres d’eau …
Laissez bouillir, ajoutez une boîte de petits pois  » Cassegrain  » petits pois bien rincés (ou surgelés Picard) …
Baissez le feu et laissez mijoter encore une ou deux minutes.
Ajoutez ensuite l’écorce du citron confit haché, (sans la pulpe amère), puis déposez une à une les boulettes pochées.
Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en tournant la cocotte pour bien enrober les boulettes de sauce.
Retirer du feu et mettre dans un plat creux avec la sauce. Servir avec du riz, ou des pâtes fines, ou de la graine de couscous si vous préférez … et une salade d’endives.
C’est notre plat pour ce soir …

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