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Boulettes de poulet au four à la ricotta avec sauce Alfredo aux épinards

1. Préchauffez votre four à 400°F (200°C). Préparez une plaque à pâtisserie en la tapissant de papier sulfurisé ou en la graissant légèrement avec un enduit à cuisson.
2. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le lait. Laissez reposer quelques minutes jusqu’à ce que la chapelure absorbe le lait.
3. Dans un grand bol à mélanger, ajouter la chapelure trempée, l’oignon finement haché, l’ail émincé, le persil haché, les tomates séchées hachées, le poulet (ou la dinde) haché, la ricotta, l’œuf, le parmesan râpé, l’assaisonnement italien et le sel. goûter. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
4. Façonnez le mélange en boulettes de viande d’environ 1,5 pouces de diamètre et placez-les uniformément espacées sur la plaque à pâtisserie préparée.
5. Cuire les boulettes de viande au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées à l’extérieur.
6. Pendant que les boulettes cuisent, préparez la sauce crémeuse. Dans une grande poêle, cuire les lanières de bacon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirez le bacon de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant. 7. Une fois refroidi, émiettez ou coupez le bacon en petits morceaux.
8. Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail émincé et cuire environ 1 minute jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
9. Versez la crème épaisse, salez et poivrez. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à doux.
10. Incorporez progressivement le parmesan fraîchement râpé, laissez-le fondre dans la sauce et l’épaissir.
11. Une fois la sauce onctueuse et crémeuse, ajoutez les bébés épinards et les morceaux de bacon cuits. Remuer jusqu’à ce que les épinards fanent et que le bacon soit réparti uniformément dans la sauce.
12. Sortez les boulettes de viande cuites du four et transférez-les dans la poêle avec la sauce crémeuse. Mélangez délicatement les boulettes de viande dans la sauce jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
13. Servir les boulettes de viande et la sauce bien chaudes, garnies de persil frais. Savourez vos boulettes de poulet à la ricotta au four avec sauce Alfredo aux épinards !

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