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Brioche russe

1. Dans le bol de votre robot, émietter la levure dans le lait tiède. Ajouter 1 càs de sucre en podre (prélevés sur les 90 g) et 200 g de farine. Mélanger à la spatule et laisser reposer 30 minutes. 🍚🌾🥄
2. Ajouter les 400 g de farine restants, ainsi que le reste des 90 g de sucre, le beurre mou et les 2 oeufs. Pétrir au robot jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Couvrir et laisser lever 1h30 à températre ambiante. 🌾🍚🧈🥚
3. Fondre les 50 g de beurre avec les 40 g de sucre au four à micro-ondes. Bien mélanger et laisser tiédir. 🧈🍚
4. Etaler la pâte à brioche sur le plan de travail fariné en un grand rectangle (30 x 50 environ) et badigeonner du mélange beurre/sucre. Rouler la pâte dans le sens de la longueur de façon à obtenir un long boudin de 50 cm environ. 🍞
5. Brioche russe Couper les deux extrémités du boudin sur environ 5 cm. En laissant 3 cm à partir du haut, fendre le boudin au milieu et sur toute la longueur, de façon à obtenir 2 brins. Disposer une première « rose » tout en haut. Torsader les deux brins, mais pas jusqu’au bout, placer la seconde « rose » puis refermer le tressage. 🌹
6. Brioche russe Déposer le tressage dans un moule à cake beurré (très légèrement pour moi dans mon Téfal, et aucun soucis au démoulage). Laisser pousser de nouveau 45 minutes. 🍞
7. Préchauffer le four à 180° mode chaleur tournante. Badigeonner la brioche du mélange jaune/lait et saupoudrer à votre convenance de sucre perlé. 🔥🥚🥛💎
8. Brioche russeBrioche russe Cuire 45 minutes, en couvrant d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson si la brioche vous paraît dorer trop vite. ⏲️
9. Attendre 15 minutes avant de démouler et saupoudrer aussitôt de sucre glace. ❄️

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