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Brioches à la Crème Pâtissière et aux Amandes

Commencez par préparer la crème suffisamment à l’avance pour qu’elle ait le temps de refroidir.
Dans un bol, mélangez le lait, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la Maïzena.
Pour la pâte, délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajoutez le sucre, la farine, la pincée de sel, l’huile et le jaune d’œuf. Laissez reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Divisez la pâte en 8 pâtons et étalez-les en rectangles.
Déposez de la crème pâtissière sur le dessus de chaque rectangle.
Roulez la pâte en partant du haut et rabattez les extrémités en dessous. Incisez légèrement le bas de la pâte.
Laissez lever les brioches une heure à l’abri des courants d’air.
Préchauffez le four à 200°C. Dorez les brioches avec un mélange de jaune d’œuf et d’eau, puis parsemez-les d’amandes effilées.
Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace avant de les conserver dans une boîte hermétique.
Ces délicieuses brioches feront le bonheur de toute la famille au petit déjeuner ou au goûter !

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