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Bûche ferrero Kinder

la préparation du biscuit à la noisette :
– monter les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à prendre, verser le sucre en poudre ;
– fouetter, les blancs doivent être fermes, réserver ;
– dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, le sucre glace, ainsi que la farine ;
– à l’aide d’une spatule, incorporer ce mélange aux blancs en neige avec délicatesse ;
– préchauffer le four à 180°C ;
– répartir l’appareil à biscuit sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé, en réalisant un rectangle de la taille du moule d’1 cm d’épaisseur, réserver ;
– mettre les noisettes décortiquées dans un sac congélation ;
– taper sur le sac avec un rouleau à pâtisserie pour concasser les noisettes grossièrement ;
– parsemer le biscuit de noisettes concassées ;
– enfourner 15 min à 180°C ;
– sortir du four et laisser complétement refroidir.
La préparation des 2 mousses :
– sortir le saladier et le fouet du frigo ;
– y verser 25 cl de crème liquide ;
– fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme, réserver ;
– dans un bol, plonger les feuilles de gélatine dans de l’eau froide ;
– dans une casserole, mettre le chocolat blanc cassé avec un peu de crème liquide ;
– ajouter 1 feuille 1/2 de gélatine essorée ;
– faire fondre sur feu doux ;
– bien mélanger, retirer du feu ;
– verser dans un bol ;
– ajouter la moitié de la chantilly ;
– mélanger délicatement à la spatule ;
– chemiser votre moule de film plastique ;
– répartir la mousse au chocolat blanc dans le fond du moule ;
– mettre 15 min au congélateur ;
– tailler le biscuit à la noisette pour qu’il rentre dans le moule sur la mousse au chocolat blanc, réserver ;
– dans une casserole, mettre le Nutella® avec un peu de crème liquide, et le reste de gélatine essorée ;
– faire fondre sur feu doux ;
– bien mélanger, retirer du feu ;
– verser dans un bol ;
– ajouter la moitié de la chantilly ;
– mélanger délicatement à la spatule ;
– répartir la mousse au Nutella® sur le biscuit à la noisette ;
– mettre 15 min au congélateur.
La préparation du biscuit roses des sables :
– dans un saladier, mettre le chocolat au lait cassé ;
– faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie ;
– lisser à la spatule ;
– incorporer les céréales ;
– bien mélanger ;
– répartir la préparation sur la mousse Nutella® ;
– bien tasser ;
– mettre au congélateur 15 min.
La préparation du glaçage :
– dans une casserole, verser la crème liquide ;
– ajouter 2/3 du chocolat au lait ;
– faire chauffer ;
– lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu et incorporer le restant du chocolat ;
– bien mélanger, réserver ;
– démouler la bûche sur une grille ;
– placer la grille avec la bûche sur une plaque de cuisson, de manière à récupérer le surplus de chocolat et de le réutiliser ;
– recouvrir la bûche avec le chocolat au lait ;
– si le glaçage n’est pas assez épais et ne cache pas les différentes couches de la bûche, récupérer le surplus de glaçage, attendre 1-2 min, puis renouveler l’exercice, à savoir recouvrir une nouvelle fois la bûche de chocolat ;
– mettre au congélateur 15 min.
La décoration :
– faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie ;
– lisser à la spatule ;
– à l’aide d’une poche à douille, décorer la bûche ;
– découper 1 Kinder Bueno® en tronçons ;
– décorer la bûche avec les morceaux de Kinder Bueno® ;
– mettre au frais.
Bon appétit !!!

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