ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Cake aux poires et aux pépites de chocolat

1. Préchauffez votre four : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.
2. Préparation de la pâte :
– Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
– Ajoutez la farine et la levure chimique, puis incorporez le beurre fondu. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
3. Montage du cake :
– Versez la moitié de la préparation dans le moule à cake préparé.
– Disposez des morceaux de poires (égouttées et coupées en morceaux) et des pépites de chocolat sur la pâte.
– Recouvrez avec le reste de la pâte.
4. Décoration :
– Disposez des lamelles de poire sur le dessus du cake et ajoutez encore des pépites de chocolat.
– Saupoudrez généreusement de sucre cassonade sur le dessus du cake.
5. Cuisson :
– Enfournez le cake dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
6. Service :
– Laissez refroidir le cake légèrement dans le moule avant de le démouler.
– Dégustez le cake tiède ou à température ambiante.
Conseil : Vous pouvez accompagner ce délicieux cake aux poires et pépites de chocolat d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème anglaise pour un dessert encore plus gourmand.
Bon appétit !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire