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Cake Courgette-Chocolat

Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez un moule à cake.
Préparer les courgettes
Lavez et râpez finement les courgettes. Pressez-les légèrement pour éliminer l’excès d’eau et réservez.
Faire fondre le chocolat
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse et brillante.
Mélanger les ingrédients humides
Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez bien.
Incorporer les ingrédients secs
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, et éventuellement la cannelle. Incorporez ce mélange petit à petit dans les ingrédients humides.
Ajouter les courgettes et le chocolat
Ajoutez les courgettes râpées et le chocolat fondu à la pâte et mélangez délicatement jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
Cuisson
Versez la pâte dans le moule à cake préparé. Enfournez pour 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au centre du cake en ressorte propre.
Repos et dégustation
Laissez refroidir avant de démouler. Ce cake se déguste aussi bien tiède que froid !
Informations Nutritionnelles (par portion, environ 8 portions) :
Calories : 290 kcal
Protéines : 5 g
Glucides : 35 g
Lipides : 15 g
Fibres : 3 g
Sucre : 22 g
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes

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