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Cake salé aux courgettes et jambon

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Graissez et farinez un moule à cake ou chemisez-le de papier sulfurisé.
Préparez les courgettes :
Râpez les courgettes à l’aide d’une râpe ou d’un robot culinaire. Placez les courgettes râpées dans une passoire, saupoudrez-les d’un peu de sel et laissez reposer pendant environ 10 à 15 minutes. Cela permet d’éliminer l’excès d’humidité. Ensuite, pressez les courgettes râpées pour en retirer le maximum de liquide.
Préparez la pâte :
Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure chimique.
Dans un autre bol, battez les œufs. Ajoutez ensuite le lait et l’huile d’olive, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Incorporez progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs, en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Assaisonnez la pâte avec du sel et du poivre selon votre goût.
Incorporez délicatement les courgettes râpées, l’oignon haché, le jambon coupé en dés, les feuilles de basilic hachées et le fromage râpé jusqu’à ce que le mélange soit bien réparti.
Cuisson du gâteau :
Versez la pâte dans le moule à cake préparé, en l’étalant uniformément.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Service :
Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes avant de le transférer sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
Une fois refroidi, coupez et servez le cake salé aux courgettes et au jambon tiède ou à température ambiante.
Dégustez ce délicieux cake salé aux courgettes et au jambon en tant que collation savoureuse, apéritif ou repas léger !

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