ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Cake Vanille Facile et Rapide

1. Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farinez légèrement un moule à cake.
2. Mélangez dans un grand bol la levure, la farine, et le sucre.
3. Incorporez le beurre demi-sel (préalablement ramolli) au mélange sec jusqu’à obtenir une texture sableuse.
4. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis versez le lait et l’extrait de vanille, mélangez bien.
5. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, en veillant à ne pas les casser.
7. Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pour 35 minutes, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
8. Laissez tiédir avant de démouler.
Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 35 minutes | Temps total: 50 minutes
Kcal: 295 kcal

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire