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Cannelés de Julie Andrieu

1. La veille : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez tiédir. Faites fondre le beurre.
2. Mélangez le sucre avec la farine dans un grand bol. Ajoutez les œufs entiers et le jaune, puis incorporez progressivement le lait tiédi tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le rhum ambré. Si la pâte reste grumeleuse, utilisez un mixeur plongeant pour la lisser. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une nuit, voire jusqu’à 3 jours.
3. Le lendemain, graissez généreusement les moules à cannelés avec de la margarine (ou du beurre) puis placez-les au réfrigérateur pour que la couche de gras fige.
4. Préchauffez votre four à 220°C en mode chaleur ventilée. Enfournez les moules préalablement graissés sur une plaque de cuisson bien chaude et laissez cuire pendant 25 minutes. Ensuite, réduisez la température du four à 160°C (toujours en chaleur ventilée) et poursuivez la cuisson pendant encore 35 minutes.
5. Dès la fin de la cuisson, démoulez les cannelés tant qu’ils sont encore chauds et laissez-les refroidir à température ambiante.
6. Dégustez ces délicieux cannelés une fois qu’ils ont refroidi. Bon appétit !

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