ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Cette recette de Poulet Shawarma est pleine de saveurs et constitue un repas satisfaisant. Personnalisez avec vos garnitures préférées et savourez !

Mariner le Poulet: Dans un grand bol, combiner l’ail haché, le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre moulue, le cumin moulu, le paprika, le sel, l’allspice, et le poivre noir. Bien mélanger.
Ajouter les filets de cuisse de poulet à la marinade et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient uniformément enrobés. Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou de préférence toute la nuit, pour permettre aux saveurs de se développer.
Préparer la Sauce: Dans un petit bol, combiner le yaourt nature, la mayonnaise, la sauce Sriracha, la poudre d’ail, et la poudre d’oignon. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Remuer jusqu’à bien mélanger. Réfrigérer jusqu’à utilisation.
Cuire le Poulet: Préchauffer votre grill ou poêle à griller à feu moyen-élevé. Brosser les grilles avec de l’huile pour éviter que ça colle.
Retirer le poulet mariné du réfrigérateur et le laisser reposer à température ambiante pendant environ 15 minutes.
Griller les filets de cuisse de poulet pendant 6-8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à travers et bien dorés à l’extérieur. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l’épaisseur du poulet. S’assurer que la température interne atteint 165°F (74°C).
Une fois cuit, transférer le poulet sur une planche à découper et laisser reposer quelques minutes. Ensuite, trancher en fines lanières.
Assembler le Shawarma: Réchauffer le pain pita soit sur le grill pendant quelques secondes de chaque côté, soit au four enveloppé dans du papier aluminium.
Étaler une quantité généreuse de la sauce préparée sur chaque pain pita chaud.
Garnir de laitue émincée, de tomates tranchées, d’oignon rouge tranché finement, et de tranches de poulet grillé.
Arroser avec de la sauce supplémentaire si désiré.
Servir: Servir le Poulet Shawarma immédiatement, soit enveloppé dans le pain pita, soit comme un sandwich ouvert.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire