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Cheesecake au chocolat caramel

1- Préchauffez votre four à 325°F (160°C). Graisser une poêle à ressort de 9 pouces.
2- Dans un bol moyen, combinez les miettes de biscuits au chocolat et le beurre fondu. Appuyez sur le mélange dans le fond de la poêle préparée. Refroidir au réfrigérateur pendant la préparation du remplissage.
3- Dans un grand bol mélangeur, battez le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.
4- Ajoutez la crème fraîche, les œufs, la farine, le café brassé et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien combiné et lisse.
5- Remuer dans la sauce caramel et les pépites de chocolat semi sucrées.
6- Versez la garniture de gâteau au fromage sur la croûte réfrigérée dans la poêle à ressort.
7- Cuire pendant 45-50 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient réglés et que le centre soit légèrement secoué.
8- Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four avec la porte légèrement ouverte pendant 1 heure.
9- Retirer du four et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou pendant la nuit à mettre.
10- Si vous faites de la sauce au caramel, faites chauffer le sucre granulé dans une casserole moyenne à feu moyen, en remuant constamment avec une spatule en caoutchouc résistante à la chaleur ou une cuillère en bois.
11- Une fois le sucre complètement fondu, ajoutez immédiatement le beurre. Soyez prudent dans cette étape car le caramel bouillonne rapidement quand le beurre sera ajouté.
12- Remuez le beurre dans le caramel jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu, environ 2-3 minutes. Très lentement, bruine dans 1/2 tasse de crème lourde en remuant. Laissez bouillir le mélange pendant 1 minute. Ça va monter dans la poêle quand ça bouillie.
Servir coulu de sauce caramel, si désiré.

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