ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Cheesecake sans cuisson aux Oreo et aux cerises avec pépites de chocolat


1. Préparer la croûte :
Écraser les biscuits Oreo dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’ils soient finement broyés.
Ajouter le beurre fondu et le sucre aux biscuits écrasés. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Presser le mélange au fond et à mi-hauteur des côtés d’un moule à charnière.
Réfrigérer pendant au moins 30 minutes pour que la pâte se raffermisse.
2. Préparer la garniture :
Battre le fromage à la crème et le sucre granulé jusqu’à ce qu’ils soient lisses et bien mélangés. Réserver.
Dans un autre bol, dissoudre la gélatine de cerise dans 1½ tasse d’eau bouillante. Remuer jusqu’à dissolution complète. Laisser refroidir légèrement.
Couper la moitié des cerises décongelées en dés et réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème épaisse et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Lorsque la gélatine commence à épaissir mais n’est pas encore complètement prise, l’incorporer à la crème fouettée. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

La suite page suivant

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire