ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Chouquettes faciles

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le beurre, le sel et le sucre.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois de la casserole.
Incorporez les œufs un par un à la pâte, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez éventuellement l’extrait de vanille ou de fleur d’oranger pour parfumer la pâte.
Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte en les espaçant suffisamment.
Saupoudrez généreusement chaque chouquette de sucre perlé.
Enfournez les chouquettes dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Une fois cuites, sortez les chouquettes du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Dégustez ces chouquettes faciles et délicieuses avec un bon café ou un thé pour un goûter gourmand !
Ces chouquettes sont parfaites pour ravir petits et grands lors d’un moment de douceur et de convivialité !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire