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Confiture de Pétales de Roses

Préparation de la confiture de pétales de roses :
1. Plongez les pétales de roses dans une bassine d’eau froide et détachez-les délicatement, en veillant à retirer les éventuels pucerons ou autres petites bêtes.
2. Dans une casserole, faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le jus de demi-citron et 75 cl d’eau. Portez le mélange à ébullition, puis laissez frémir pendant environ 10 minutes, sans laisser bouillir fortement. L’eau prendra une teinte rosée et les pétales deviendront légèrement grisâtres.
3. Passez la préparation au tamis ou à travers une étamine pour ne conserver que le jus rose. Laissez refroidir.
4. Mesurez le volume de jus obtenu et ajoutez l’agar-agar en fonction : calculez 6 g d’agar-agar pour chaque litre de jus (par exemple, pour 85 cl de jus, utilisez 5,1 g d’agar-agar).
5. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.
6. Versez la confiture dans des pots stérilisés et laissez refroidir avant de les fermer hermétiquement.

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