ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Cookies a la Menthe Génial

1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
2. Dans un robot culinaire ou un mixeur, combinez les feuilles de menthe et le sucre. Pulsez jusqu’à ce que les feuilles de menthe soient finement hachées et bien mélangées avec le sucre. Cette étape permettra d’infuser le sucre avec la saveur de la menthe.
3. Dans un grand bol, battez le beurre mou avec le mélange de sucre à la menthe jusqu’à ce qu’il soit léger et crémeux.
4. Ajoutez l’œuf et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien incorporé.
5. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Ajoutez ce mélange de farine au mélange de beurre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte à cookies, en veillant à les répartir uniformément.
7. À l’aide d’une cuillère à biscuits ou de vos mains, formez des boules de pâte d’environ 3 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant légèrement.
8. Aplatissez légèrement les boules de pâte avec le dos d’une fourchette ou avec vos doigts.
9. Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire les cookies pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords.
10. Retirez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
11. Une fois refroidis, vos délicieux cookies à la menthe et aux pépites de chocolat sont prêts à être dégustés ! Régalez-vous avec cette délicieuse surprise mentholée ! 🍪

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire