ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Cookies au Citron Express

1. Préchauffer le four : Allumez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé pour éviter que les cookies ne collent.
2. Préparer la pâte : Dans un grand bol, crémez le beurre ramolli avec le sucre. À l’aide d’un mixeur, battez jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Ensuite, ajoutez l’œuf et continuez à mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
3. Ajouter les saveurs : Incorporez le zeste de citron et le jus de citron dans votre préparation, mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4. Mélanger les ingrédients secs : Dans un autre bol, tamisez la farine avec la levure chimique et la pincée de sel. Ajoutez progressivement ce mélange sec à la pâte, en remuant doucement jusqu’à ce que votre pâte soit bien homogène.
5. Former les cookies : À l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace, déposez des boules de pâte sur la plaque de cuisson en veillant à laisser suffisamment d’espace entre elles, car elles vont s’étaler à la cuisson.
6. Cuisson : Enfournez les cookies pendant 10 à 12 minutes. Ils sont prêts lorsque les bords deviennent légèrement dorés; le centre peut rester un peu moelleux car ils se raffermiront en refroidissant.
7. Refroidir et servir : Laissez les cookies reposer sur la plaque pendant environ 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Time: Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Informations nutritionnelles : Environ 100 calories par cookie, riches en glucides et en graisses saines provenant du beurre.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire