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Couscous au poulpe

  1. Dans une grande casserole, combinez le poulpe, l’oignon, l’ail, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Ajoutez suffisamment d’eau pour couvrir le poulpe.
  2. Faites cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le poulpe soit tendre. Ajoutez le jus de citron pendant la cuisson.
  3. Retirez le poulpe de la casserole, coupez-le en morceaux et réservez le bouillon de cuisson.
Préparation du Couscous :
  1. Dans une grande casserole, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajoutez les carottes, les courgettes, le poivron rouge et faites-les sauter pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les pois chiches, le cumin, la coriandre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  4. Versez le bouillon de poulpe réservé dans la casserole et portez à ébullition.
  5. Ajoutez le couscous, mélangez bien, puis retirez la casserole du feu. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.
  6. Fluffez le couscous avec une fourchette pour séparer les grains.

Assemblage :

  1. Disposez le couscous dans un grand plat de service et placez les morceaux de poulpe sur le dessus.
  2. Saupoudrez de persil frais haché et servez chaud.

Ce couscous au poulpe est un plat délicieusement parfumé et nourrissant qui saura ravir vos papilles. Profitez de cette fusion méditerranéenne pleine de saveurs marines !

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