ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Crêpes maison

– Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
– Dans un autre bol, battre l’œuf puis ajouter le lait, le beurre fondu et l’essence de vanille. Bien mélanger.
– Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. La pâte peut présenter quelques grumeaux, mais ne vous inquiétez pas trop.
– Chauffer une poêle à frire à feu moyen-élevé et l’enduire d’un peu de beurre ou d’huile.
– Verser de petites portions de pâte dans la poêle chaude pour former les crêpes. Cuire chaque côté jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que les bords soient dorés.
– Retourner la crêpe et cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
– Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
Et le tour est joué ! Vous pouvez déguster vos crêpes maison avec du sirop d’érable, des fruits frais, de la crème fouettée ou toute autre garniture de votre choix.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire