ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

CROISSANT AU BEURRE( TRÈS MOELLEUX À L’INTÉRIEUR ET CROUSTILLANT DE L’EXTÉRIEUR

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Dans un autre bol, dissoudre la levure dans le lait tiède.
Ajouter le mélange de lait et de levure à la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte couverte pendant 1 heure.
Étaler la pâte en un rectangle, ajouter le beurre en morceaux au centre et replier la pâte en trois.
Tourner la pâte d’un quart de tour et répéter l’opération deux fois.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes entre chaque tour.
Étaler la pâte en un grand rectangle et découper des triangles.
Rouler les triangles en croissants et les placer sur une plaque de cuisson.
Laisser lever les croissants pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner les croissants avec du jaune d’oeufs
Cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Temps de Préparation : 2 heures | Temps de Cuisson : 20 minutes | Temps Total : 2 heures 20 minutes | Kcal : 320 kcal | Portions : 12 croissants

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire