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CROISSANTS SUPER SOFT très délicieux. J’adore cette recette rapide et facile et c’est un régal pour les débutants….

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre bol, mélangez au fouet le lait chaud, le beurre fondu et les œufs.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Façonner la pâte en boule et la placer dans un bol légèrement graissé. Couvrez-la d’un torchon et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Une fois la pâte levée, frappez-la et retournez-la sur une surface légèrement farinée.
Abaisser la pâte en un grand rectangle d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Étaler uniformément les morceaux de beurre réfrigérés sur les deux tiers de la pâte.
Replier le tiers non beurré de la pâte sur la partie beurrée, puis replier le tiers restant sur le dessus.
Étaler la pâte pliée en un autre grand rectangle d’environ 1/4 de pouce d’épaisseur.
Plier à nouveau la pâte en trois, comme précédemment.
Répéter les étapes 10 et 11 deux fois de plus, pour un total de trois séries de plis.
Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez-la pendant au moins 1 heure, ou toute la nuit si vous le souhaitez.
Préchauffez votre four à 200 °C (400 °F) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étalez la pâte réfrigérée en un grand rectangle d’environ 1/4 de pouce d’épaisseur.
Couper la pâte en triangles, puis rouler délicatement chaque triangle en partant de l’extrémité la plus large jusqu’à la pointe, de manière à former des croissants.
Placer les croissants façonnés sur la plaque à pâtisserie préparée, en laissant de l’espace entre eux.
Couvrir les croissants avec un torchon et les laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés.
Badigeonner les croissants d’une couche d’œuf (mélanger au fouet 1 œuf et 1 cuillère à soupe d’eau).
Faites cuire les croissants dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Retirer les croissants du four et les laisser refroidir sur une grille.
Servez les croissants super moelleux chauds ou à température ambiante.
Savourez la douceur feuilletée et beurrée de ces croissants faits maison pour le petit-déjeuner ou comme délicieux en-cas.

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