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Cupcakes au Citron et Framboises

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Préparer un moule à muffins de 12 cups avec des caissettes en papier. Mettre de côté.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Mettre de côté.
Dans le bol d’un batteur sur socle équipé de la palette, battre le beurre et le sucre ensemble à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 2-3 minutes.
Ajouter le zeste de citron et les œufs. Battre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que tout soit bien combiné, environ 2 minutes.
Ajouter le mélange de farine aux ingrédients humides en trois ajouts, en battant à basse vitesse après chaque ajout.
Incorporer le lait et le jus de citron à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange soit juste combiné. Ne pas trop mélanger la pâte!
Remplir chaque caissette à moitié avec la pâte et faire un petit puits au centre. Remplir le puits avec une cuillère à café de crème de citron et couvrir avec plus de pâte pour que les caissettes soient pleines aux trois quarts.
Cuire pendant 18-20 minutes. Un cure-dent inséré au milieu doit ressortir propre lorsqu’ils sont cuits. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de glacer.
Pendant que les cupcakes refroidissent, préparer la purée de framboises pour le glaçage. Dans une petite casserole, porter les framboises surgelées à ébullition à feu moyen.
Remuer le mélange de temps en temps, en écrasant les baies, jusqu’à ce que les framboises soient suffisamment molles pour être écrasées et ressemblent à de la confiture de framboise. Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange puisse enrober une cuillère, puis retirer du feu.
Passer le mélange au tamis pour éliminer les graines. Laisser le mélange refroidir complètement avant de l’utiliser. Cela devrait donner 1/4 tasse de purée de framboise sans graines.
Dans le bol résistant à la chaleur d’un batteur sur socle placé sur une casserole d’eau frémissante, combiner le sucre et les blancs d’œufs. Cuire en fouettant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit chaud au toucher.
Fixer le bol au batteur sur socle équipé du fouet. Battre le mélange à haute vitesse jusqu’à ce qu’il forme des pics fermes et que le mélange soit mousseux et complètement refroidi, environ 6 minutes.
Passer à l’accessoire palette. Ajouter plusieurs cuillères à soupe de beurre à la fois avec le batteur en marche à vitesse moyenne-basse. Bien battre après chaque ajout!
Incorporer l’extrait de vanille. Passer à la vitesse la plus basse pour éliminer les bulles d’air, environ 2 minutes. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer 1/4 tasse de purée de framboise refroidie jusqu’à ce que le glaçage soit lisse.
Glacer les cupcakes refroidis comme souhaité. Pour faire des roses, utiliser une douille Wilton 1M. Commencer au centre, puis déplacer lentement la douille en cercle autour du point central.
Temps de Préparation: 40 minutes | Temps de Cuisson: 20 minutes | Temps Total: 1 heure
Calories: 350 kcal | Portions: 12 cupcakes

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