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Cupcakes aux Cookies et Mousse de Nutella

Préchauffez le four à 175°C (350°F). Vaporisez un moule à muffins avec un spray de cuisson.
Dans un petit bol, mélangez la farine, la levure chimique, la poudre de cacao tamisée et le sel. Réservez.
Battez le beurre, le sucre granulé et le sucre brun à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Battez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajoutez le mélange de farine et mélangez jusqu’à ce que ce soit juste combiné.
Répartissez la pâte avec une grande cuillère à biscuits entre les moules à muffins et appuyez sur la pâte pour l’aplatir.
Faites cuire pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits, mais encore mous au centre.
Dès que les gobelets de cookies sortent du four, utilisez le bout arrondi d’un ustensile de cuisine ou d’un petit pot pour créer un creux au centre du cookie.
Laissez les gobelets de cookies refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Détachez-les légèrement en les tournant dans le moule, puis retirez-les du moule et transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Pendant que les cookies refroidissent, préparez la garniture de mousse Nutella. Fouettez la crème épaisse jusqu’à obtenir des pics fermes. Réservez 1/3 de la crème fouettée pour la décoration.
Dans un autre bol, battez le sucre et le fromage à la crème jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le Nutella et battez jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée.
Pochez la mousse Nutella dans chaque gobelet de cookie refroidi. Réfrigérez jusqu’à ce qu’ils soient bien pris, environ 2 heures, puis garnissez de crème fouettée, de Nutella et de noisettes hachées.
Servez frais et consommez dans les 2-3 jours.
Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 10 minutes | Temps total: 30 minutes
Kcal: 220 kcal | Portions: 12

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