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Délice Catalan: Tarte à la Crème Catalane

Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre. Formez un petit puits au centre et ajoutez le beurre et les œufs.
Commencez à pétrir jusqu’à former une pâte lisse et douce. Couvrez-la d’un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Pendant ce temps, préparez la crème catalane. Chauffez le lait avec la cannelle, le zeste de citron et 50 g de sucre. Battez le reste du sucre avec les jaunes d’œufs.
Dans un bol, mélangez la Maïzena avec deux cuillères à soupe de lait jusqu’à obtenir une texture lisse, puis incorporez-la aux œufs. Versez ensuite le lait chaud.
Faites cuire le mélange en remuant constamment jusqu’à épaississement, environ 7 à 8 minutes. Transférez la crème dans un bol et couvrez-la d’un film plastique au contact.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez-la avec une fourchette et recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à 170°C pendant 30 minutes.
Badigeonnez la tarte avec le jaune d’œuf et faites-la cuire encore deux minutes. Laissez refroidir, puis garnissez-la avec la crème catalane.
Réfrigérez la tarte à la crème catalane pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
Avant de servir, saupoudrez de sucre de canne et caramélisez à l’aide d’un chalumeau ou passez sous le gril du four chaud pendant quelques minutes. Servez immédiatement.

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