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Délice Chocolaté avec Crème et Chocolat Noir

Commencez par casser les œufs dans un bol. Ajoutez le sucre et fouettez le tout avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure chimique, le cacao et le lait et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Ajoutez ensuite le beurre fondu. Versez le mélange dans un moule de 22 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé (ou graissé et fariné) et faites cuire à 180 °C pendant 40 minutes.
Effectuez le test du cure-dent avant de retirer du four : s’il ressort humide, poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes et vérifiez à nouveau.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement, de préférence sur une grille.
Pendant ce temps, fouettez la crème avec un fouet électrique. Utilisez de la crème végétale déjà sucrée pour une texture plus consistante.
Coupez le gâteau en deux disques à l’aide d’un couteau dentelé. Remplissez l’intérieur de crème fouettée à l’aide d’une poche à douille.
Recouvrez avec l’autre moitié du gâteau et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Faites fondre environ 100 g de chocolat noir et versez-le sur le gâteau refroidi. Saupoudrez de flocons de chocolat sur la surface avant de servir.
Remarque:
Ce délicieux gâteau peut être conservé au réfrigérateur pendant quelques jours pour une dégustation ultérieure.

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