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Délicieuse Langue de Bœuf dans une Sauce Piquante Raffinée

Dans une grande casserole, placez la langue de bœuf et ajoutez suffisamment d’eau pour la couvrir. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Égouttez la langue de bœuf et rincez-la sous l’eau froide. Retirez la peau extérieure.
Dans une grande marmite, placez la langue de bœuf, les carottes, les oignons, le céleri, l’ail, le bouquet garni, le sel et le poivre. Ajoutez suffisamment d’eau pour couvrir tous les ingrédients.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter doucement pendant environ 2 à 2,5 heures, ou jusqu’à ce que la langue de bœuf soit tendre. Veillez à ce qu’elle soit bien cuite mais pas trop tendre pour qu’elle conserve sa forme.
Retirez la langue de bœuf de la marmite et laissez-la refroidir légèrement. Coupez-la en tranches épaisses.
Pour la Sauce Piquante :
Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
Saupoudrez la farine sur les oignons et l’ail et mélangez bien pour former un roux.
Ajoutez la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin rouge, en remuant constamment.
Incorporez progressivement le bouillon de bœuf en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les câpres et les cornichons hachés à la sauce. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour épaissir la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Remettez les tranches de langue de bœuf dans la sauce piquante et laissez mijoter doucement pendant quelques minutes pour les réchauffer.
Servez cette délicieuse langue de bœuf dans une sauce piquante raffinée avec des pommes de terre ou du riz pour un repas réconfortant et délicieux.
Temps de Préparation : 30 minutes | Temps de Cuisson : 2-2,5 heures | Nombre de Portions : 4 à 6

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