ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Délicieux Dômes Chocolat et Praliné avec Mousse de Mascarpone

Mettez dans le bol du Thermomix le chocolat puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez la crème fraîche puis réglez 4 minutes à 50°C à la vitesse 2.
Répartissez équitablement le chocolat dans les alvéoles du moule dôme en silicone puis étalez-le en remontant sur les bords avec un pinceau. Placez les moules au congélateur.
Pour préparer le biscuit :
Mettez dans le bol du Thermomix les œufs et le sucre puis mélangez 2 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine et l’extrait de vanille puis mélangez 40 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis étalez à l’aide d’une spatule.
Préchauffez le four à 200°C puis enfournez 7 à 10 minutes. Une fois cuit, retirez le gâteau, démoulez et laissez refroidir. Découpez le biscuit en disques à l’aide d’un emporte-pièce (le même diamètre des moules).
Pour la mousse mascarpone :
Lavez le bol avec de l’eau froide puis séchez-le. Insérez le fouet et versez la crème froide puis fouettez 1 minute 30 secondes à la vitesse 3,5. Réservez.
Mettez dans le bol le mascarpone, le sucre et l’extrait de vanille puis mélangez 1 minute à la vitesse 4. Incorporez la crème chantilly délicatement en mélangeant à l’aide d’une spatule.
Pour le croustillant praliné :
Mettez le chocolat dans le bol du Thermomix puis réglez 3 minutes à 50°C à la vitesse 2.
Ajoutez le pralin et les biscuits gavottes puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Pour le montage :
Retirez les moules du congélateur puis remplissez-les de mousse mascarpone à la moitié.
Déposez une couche de croustillant puis recouvrez de mousse de mascarpone.
Posez le biscuit puis appuyez légèrement pour l’assembler à la mousse.
Mettez les moules au congélateur pendant 2 heures.
Démoulez et réservez les dômes au chocolat et au croustillant au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de servir.
Préparation : 40 minutes | Cuisson : 10 minutes | Congélation : 4 heures | Total : 4 heures 50 minutes | Portions : 8

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire