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Délicieux Éclairs Façon Tarte Citron Meringuée

Préchauffez votre four à 200°C et préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le beurre jusqu’à ébullition.
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole.
Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Transférez la pâte à choux dans une poche à douille munie d’une douille lisse et formez des éclairs sur la plaque de cuisson.
Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les éclairs soient dorés et gonflés. Laissez-les refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparez la crème au citron. Dans une casserole, mélangez le jus et le zeste des citrons, le sucre et les œufs. Faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirez du feu et incorporez le beurre coupé en dés. Laissez refroidir.
Pour la meringue, battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajoutez progressivement le sucre en continuant de battre jusqu’à ce que la meringue soit brillante et ferme.
Une fois que les éclairs ont refroidi, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et garnissez-les de crème au citron.
À l’aide d’une poche à douille, décorez le dessus des éclairs avec la meringue.
Enfournez les éclairs garnis de meringue pendant quelques minutes, juste assez pour que la meringue prenne une légère couleur dorée.
Laissez refroidir légèrement avant de servir.
Question pour les followers : Quelle autre variante de tarte aimeriez-vous transformer en éclairs ?

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