ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Délicieux gâteau au yaourt : moelleux et moelleux

1. Préchauffez le four :
Préchauffez votre four à 350°F (175°C). Graisser et farine une poêle à gâteau ronde de 9 pouces ou l’aligner de papier parchemin.
2. Mélanger les ingrédients humides :
Dans un grand bol, fouettez ensemble le yaourt, le sucre, l’huile végétale, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’il soit lisse et bien combiné.
3. Combinez les ingrédients secs :
Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Si vous utilisez, ajoutez le zeste de citron pour obtenir plus d’arôme.
4. Mélanger ensemble :
Ajoutez graduellement les ingrédients secs au mélange humide, en remuant doucement jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Attention à ne pas trop mélanger ; quelques grumeaux sont ok.
5. Cuisson :
Versez la pâte dans la poêle à gâteau préparée et lissez le dessus. Cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre sorte propre.
6. Cool :
Laissez le gâteau refroidir dans la poêle pendant environ 10 minutes, puis transférez-le sur un porte-fil pour refroidir complètement
7. Servir :
Poussière de sucre en poudre ou garniture de fruits frais et de crème fouettée si désiré.
Information nutritionnelle (par portion) :
– Calories : 200 kcal
– Glucides : 30g
– Protéines : 4g
– Graisse: 8g
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30-35 minutes.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire