ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Dessert sans four avec biscuits à la vanille et gâteaux

Tapissez un moule avec du film plastique pour faciliter le démoulage. Couvrez la base avec des biscuits à la vanille, en créant une couche uniforme.
Coupez les biscuits Vainillas en deux et unissez-les avec une couche de Nutella. Trempez les biscuits Vainillas dans du lait et placez-les verticalement, couvrant les côtés du moule.
Placez le moule au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
Pour la garniture : 4. Dans une casserole, combinez 1 œuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe de maïzena, et 400 ml de lait. Cuisez à feu moyen jusqu’à ébullition. 5. Ajoutez 100 g de chocolat noir et retirez du feu lorsque le chocolat est complètement fondu. Incorporez la crème liquide et mélangez bien. 6. Versez cette mixture sur les biscuits dans le moule. Remettez au réfrigérateur et laissez refroidir pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la mixture soit ferme.
Pour la couverture : 7. Chauffez 200 ml de crème liquide et ajoutez 150 g de chocolat noir. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. 8. Retirez le moule du réfrigérateur et versez la couverture sur la couche de chocolat préalablement refroidie. 9. Saupoudrez de noisettes hachées pour ajouter un croquant.
Profitez de ce délicieux dessert sans avoir besoin d’utiliser le four !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire