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Éclair au Chocolat Facile

Éclair au Chocolat Facile
Ingrédients
Pour les Choux :
125 ml d’eau
60 g de beurre
1 pincée de sel
75 g de farine
2 œufs
Pour la Garniture :
250 ml de crème pâtissière (maison ou prête à l’emploi)
100 g de chocolat noir (ou au lait), haché
2 cuillères à soupe de lait
Pour le Glacage :
100 g de chocolat noir (ou au lait), haché
2 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation
1. Préparer les Choux :
Préchauffer le Four :
Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
Faire Fondre le Beurre :
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel. Une fois le beurre fondu, retirez la casserole du feu.
Incorporer la Farine :
Ajoutez la farine d’un coup et remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange forme une pâte homogène qui se détache des parois de la casserole.
Ajouter les Œufs :
Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Former les Choux :
À l’aide d’une poche à douille, formez des éclairs d’environ 10 cm de long sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez également utiliser deux cuillères pour former les éclairs.
Cuisson :
Enfournez les éclairs pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour éviter que les choux ne retombent.
Refroidir :
Laissez les éclairs refroidir sur une grille avant de les garnir.
2. Préparer la Garniture :
Faire Fondre le Chocolat :
Faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant régulièrement.
Incorporer à la Crème :
Mélangez le chocolat fondu à la crème pâtissière jusqu’à obtenir une garniture lisse et homogène.
Garnir les Choux :
À l’aide d’une poche à douille, garnissez les éclairs refroidis avec la crème au chocolat.
3. Préparer le Glacage :
Faire Fondre le Chocolat :
Faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillères à soupe de crème liquide au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant régulièrement.
Glacer les Éclairs :
Trempez le dessus des éclairs dans le glaçage au chocolat ou étalez-le à l’aide d’une spatule.
4. Réfrigérer et Servir :
Réfrigération :

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