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Éclairs Meringués au Citron

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’eau avec une pincée de sel.
Ajouter la farine en une fois et remuer vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Transférer la pâte dans une poche à douille et former des éclairs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que les éclairs soient dorés.
Préparation de la crème au citron :
Dans une casserole, mélanger le jus de citron, le sucre, les jaunes d’œufs et la maïzena.
Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Retirer du feu et incorporer le beurre.
Laisser refroidir puis garnir les éclairs avec cette crème à l’aide d’une poche à douille.
Préparation de la meringue :
Monter les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre.
Transférer la meringue dans une poche à douille et en garnir le dessus des éclairs.
Dorer légèrement la meringue au chalumeau.
Temps de préparation : 45 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Temps total : 1h15
Kcal : 290 kcal | Portions : 8 éclairs

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