ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Far Normand aux Pommes

Laver, éplucher vos pommes
Mettre la farine dans un grand saladier avec la fleur de sel puis les œufs un à un et mélanger avec un fouet afin d’obtenir une pâte bien lisse et légère…
Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger correctement…
Ajouter la crème et le fromage blanc, bien mélanger.
Ajouter le lait
Vous pouvez ajouter à votre mélange, 2 cuillères à café de bon Calvados si vous le souhaitez.
Couper les pommes en morceaux et quartiers, après les avoir évider
Les ajouter à la préparation et mélanger
Préchauffer votre four, 10 bonnes minutes à 250 ° th 8/9
Beurrer généreusement un plat rectangle ou carré
Verser la préparation dans le plat en répartissant bien les pommes.
Mettre à four très chaud durant 10 minutes et ralentir la cuisson, le Far une fois bien saisi, puis à 200 ° th 6/7 … durant 40 à 50 minutes en surveillant .,
15 minutes avant la fin de la cuisson, recouvrir de sucre votre gateau et le remettre au four à 200 ° pour que le dessus caramélise !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire