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Filet Mignon Confit au Miel, Orange et Gingembre avec Patates Douces Rôties à l’Érable

Préparer la marinade :
Faites chauffer le miel dans une casserole avec l’ail écrasé et le gingembre râpé. Ajoutez le jus d’orange, la sauce soja, le Noilly, les 4 épices et le poivre. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 5 minutes avant de retirer du feu. Laissez refroidir.
Mariner la viande :
Placez le filet mignon dans un plat, versez la marinade par-dessus et enrobez bien la viande. Laissez mariner pendant 2 heures au frais, en retournant la viande à mi-temps.
Rôtir les patates douces :
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les morceaux de patates douces avec le sirop d’érable, les noix de pécan et un filet d’huile d’olive. Faites rôtir pendant 30-40 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Cuire le filet mignon :
Pendant la cuisson des patates douces, enfournez le filet mignon dans son plat de marinade. Laissez cuire environ 25 à 30 minutes à 200°C, en retournant la viande régulièrement pour qu’elle soit bien caramélisée.
Déguster :
Tranchez le filet mignon et servez avec les patates douces rôties et leur sauce à l’érable. Un vrai régal sucré-salé !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30-40 minutes
Portions : 2 à 3 personnes

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