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Financiers aux Amandes

Préparation des ingrédients :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez vos moules à financiers (ou utilisez des moules en silicone).
Fonte du beurre :
Faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette, puis laissez refroidir légèrement.
Mélange des ingrédients secs :
Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine.
Incorporation des blancs d’œufs :
Battez légèrement les blancs d’œufs à la fourchette (sans les monter en neige) et ajoutez-les au mélange sec. Remuez délicatement.
Incorporation du beurre :
Versez le beurre noisette refroidi dans la pâte et mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
Cuisson :
Remplissez vos moules à financiers au 3/4 et, si vous le souhaitez, décorez chaque financier avec des amandes effilées.
Cuisson au four :
Enfournez pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les financiers soient dorés et légèrement croustillants sur les bords.
Refroidissement :
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis placez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Service :
Les financiers sont parfaits à déguster tièdes ou à température ambiante, accompagnés d’un thé ou d’un café. Ils se conservent bien dans une boîte hermétique, mais sont meilleurs le jour même.

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