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FINANCIERS AUX AMANDES

• Préchauffez votre four à 180°C (350°F)
• Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et dégage un léger parfum de noisette. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
• Dans un bol, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
• Tamisez ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine dans un grand bol.
• Faites un puits au centre des ingrédients secs et incorporez le beurre noisette refroidi. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
• Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige dans la pâte en utilisant une spatule. Faites attention à ne pas casser les blancs pour conserver la légèreté.
• Versez la pâte dans des moules à financiers beurrés ou en silicone.
• Décorez avec une amande entière sur chaque financier, si vous le souhaitez.
• Enfournez pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les financiers soient dorés et qu’un couteau inséré en ressorte propre.
Laissez les financiers refroidir quelques minutes dans les moules avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Bonne dégustation 😋

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