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Flan Vanillé
Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition avec les gousses de vanille fendues. Retirez du feu et laissez infuser pendant 1 heure. Grattez ensuite les graines de vanille et dispersez-les dans le lait. Portez de nouveau à ébullition.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la Maïzena et le sucre. Versez le mélange lait-crème bouillant sur ce mélange, tout en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.
Placez un morceau de film étirable au contact de la surface de la crème pour éviter la formation d’une peau et laissez refroidir pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 175 °C (th. 5-6). Déroulez la pâte brisée dans un moule à manqué en métal, en veillant à ce qu’elle dépasse légèrement sur les bords pour obtenir un flan épais. Versez la crème refroidie dans le moule.
Enfournez pour 40 minutes, ou jusqu’à ce que le flan soit bien doré. Servez tiède ou froid, selon vos préférences.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 parts
Kcal : 320 kcal par part
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