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Flan Vanillé

✔️ Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition avec les gousses de vanille fendues. Retirez du feu et laissez infuser pendant 1 heure. Grattez ensuite les graines de vanille et dispersez-les dans le lait. Portez de nouveau à ébullition.
✔️ Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la Maïzena et le sucre. Versez le mélange lait-crème bouillant sur ce mélange, tout en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.
✔️ Placez un morceau de film étirable au contact de la surface de la crème pour éviter la formation d’une peau et laissez refroidir pendant 30 minutes.
✔️ Préchauffez le four à 175 °C (th. 5-6). Déroulez la pâte brisée dans un moule à manqué en métal, en veillant à ce qu’elle dépasse légèrement sur les bords pour obtenir un flan épais. Versez la crème refroidie dans le moule.
✔️ Enfournez pour 40 minutes, ou jusqu’à ce que le flan soit bien doré. Servez tiède ou froid, selon vos préférences.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 parts
Kcal : 320 kcal par part

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