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Fondant au Chocolat sans farine avec glaçage Chocolat

Préchauffez le four à 150°C. Beurrez le moule et saupoudrez le fond et les parois avec le cacao amer. Renversez le moule pour éliminer l’excès de cacao.
Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au bain-marie. Laissez fondre jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laissez tiédir hors du feu en remuant de temps à autre.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez l’extrait de vanille, le sel et 2 cuillères à soupe d’eau. Continuez de battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez doucement le chocolat fondu avec le beurre. Battez encore une trentaine de secondes, puis ajoutez la poudre de cacao amer. Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 40 minutes (+ ou – selon votre four). Le gâteau ne doit pas être trop cuit. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pic en bois ou d’un couteau ; il doit ressortir encore humide.
Laissez refroidir 30 minutes, démoulez délicatement, puis retournez-le sur une grille. Laissez refroidir complètement.
Transférez le fondant sur le plat de présentation et mettez-le au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures, voire toute une nuit pour un meilleur résultat.
Préparation du glaçage :
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre. Pour un résultat bien brillant, il est intéressant de respecter les étapes de tempérage du chocolat.
Versez le chocolat chaud sur le gâteau froid et répartissez uniformément sur l’ensemble du fondant (laissez couler sur les côtés).
Réfrigérez pendant au moins 30 minutes, puis sortez le gâteau 10 minutes avant de servir.
Prep Time: 20 minutes | Cooking Time: 40 minutes | Total Time: 1 hour | Kcal: 280 kcal | Servings: 8

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